Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada muito fácil e deliciosa… nela eu faço um delicioso creme de paçoquinha sem leite condensado e monto tudo numa travessa estilo pavê, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme de Paçoquinha
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 700 ml de leite integral,
- 3/4 de xícara de chá de açúcar,
- 4 paçoquinhas (unidade com 15 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 3 gemas de ovos,
- 4 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela o amido, o leite em pó, e dissolva com um pouco do leite.
- Adicione o restante do leite com todos os ingredientes, misture bem e leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
- Deixe cozinhar até o creme atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas, nesse ponto deixe cozinhar mais 3 minutinhos misturando bem.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de biscoito da sua preferência,
- 10 bombons serenata de amor partidos ao meio.
- Faça uma camada de aproximadamente um dedo de espessura de creme no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos umedecendo antes de coloca-los.
- Repita o processo até ficar exatamente o espaço de um bombom até o topo, então rodeie as laterais da travessa com os bombons partidos.
- Retome o processo com o creme e os biscoitos até acabar e leve para geladeira por 30 minutos.
- Despeje a ganache por cima e leve para geladeira por 30 minutos.
- Finalize decorando a gosto, eu espalhei farofa de paçoquinhas nas laterais e coloquei bombons partidos com brigadeiros no centro.
- Retorne para geladeira e deixe por no mínimo 2 horas.
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