Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar a sobremesa gelada de banana mais gostosa que eu já fiz. Nessa receita de sobremesa eu fiz uma deliciosa banana caramelada, um mousse de banana e montei tudo numa travessa como se fosse um pavê. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Banana Caramelada
Ingredientes:
- 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 xícara de chá de água,
- 9 bananas picadas.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogoaté que derreta mexendo rotineiramente para ajudar.
- Com o açúcar derretido adicione a água comcuidado para não se queimar e misture até dissolver.
- Acrescente as bananas com cuidado, misturelevemente e deixe cozinhar por 15 minutos.
Creme de Banana
Ingredientes:
- 1 xícara de banana caramelada,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 xícara de chá de leite,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
- 2 gemas de ovos,
- 200 ml de chantili batido.
Modo de Preparo:
- Processe a xícara de banana caramelada até viraruma espécie de purê.
- Em uma panela dissolva o amido com auxílio doleite, em seguida adicione o restante dos ingredientes exceto o chantili e leveem fogo médio misturando bem.
- O ponto é quando o creme atingir consistência depapa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filmeem contato até esfriar.
- Com o creme em temperatura ambiente acrescente ochantili batido e misture levemente até incorporar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de biscoito champanhe.
- Faça uma camada com o creme de banana no fundode uma travessa, em seguida faça uma camada com os biscoitos.
- Repita o processo até restar apenas um dedo parao topo da travessa.
- Finalize fazendo uma camada de banana carameladae leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
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