Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada fácil e cremosa sem leite condensado… É isso mesmo! Sem leite condensado. Nessa receita eu faço dois cremes deliciosos, um de maracujá e outro de coco, e monto tudo como se fosse um pavê com biscoito champanhe finalizando com uma ganache de chocolate meio amargo. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Leite Condensado Fake
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de água morna,
- 1.1/2 xícara de chá de leite em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e liquidifique por 2 minutos.
Prepare duas receitas de leite condensado fake pois precisaremos de 1 receita pra cada creme que vamos fazer a seguir.
Creme de Maracujá
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 litro de leite integral,
- 1 receita de leite condensado fake,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 3 gemas de ovo,
- 80 ml de concentrado de maracujá.
Modo de Preparo:
- Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o concentrado de maracujá e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Adicione o concentrado de maracujá e misture até homogeneizar.
Creme de Coco
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 litro de leite integral,
- 1 receita de leite condensado fake,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 3 gemas de ovo,
- 100 gramas de coco ralado.
Modo de Preparo:
- Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Adicione o coco ralado e misture até incorporar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 2 pacotes de biscoito champanhe,
- Suco de maracujá.
- Faça uma camada de creme de maracujá no fundo deuma travessa, em seguida umedeça os biscoitos um por vez e posicione sobre o creme.
- Faça uma camada de creme de coco e repita oprocesso com os biscoitos.
- Refaça essas etapas até o final dos cremes ouaté que reste apenas 1 centímetro pro topo da travessa.
- Leve para geladeira por 30 minutos.
- Coloque o ganache por cima deixando uma camadabem lisinha e uniforme, e retorne para geladeira por 1 hora.
- Finalize com granulados ou coco ralado.
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