Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu te ensino uma sobremesa surpresa cremosa com coxinhas de morango. Sabe aquela sobremesa gelada com muito creme de ninho, creme de chocolate e para finalizar muitas coxinhas de brigadeiro de enrolar com morangos? pois é, veja a receita até o final e não perca nenhuma dica. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Brigadeiro de Enrolar
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó dentro dele misturando bem. Acrescente o creme de leite, a manteiga/margarina e misture. Leve a panela em fogo médio misturando sempre para não queimar o brigadeiro. O ponto é quando o brigadeiro reduzir, engrossar ao ponto de ficar semelhante a uma massa soltando literalmente do fundo da panela ao inclina-lá. Nesse ponto desligue o fogo e adicione o chocolate picado, misture, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.
Creme de Ninho
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 xícara de chá de leite em pó,
4 colheres de sopa de amido de milho,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
700 ml de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o leite em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes, misture e leve em fogo médio misturando sempre. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Creme de Chocolate:
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
4 colheres de sopa de amido de milho,
8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
700 ml de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela, e dissolva o chocolate em pó, junto com o amido de milho dentro dele misturando bem. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado, misture e leve em fogo médio misturando sempre. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar aquelas borbulhas grossas, nesse ponto você marca 1 minuto, continua mexendo, em seguida retira do fogo, acrescenta o chocolate picado e mistura. Despeja em outro recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de morangos para decoração.
Faça bolinhas com o brigadeiro de enrolar, achate-as, coloque o morango no centro e os envolva com o brigadeiro modelado uma coxinha. Empane com granulado da sua preferência.
Despeje creme de ninho no fundo da penela e espalhe deixando uma camada com aproximadamente 1 dedo de altura. Com calma e delicadeza despeje o creme de chocolate por cima e espalhe com cuidado deixando uma camada de 1 dedo de altura também. Repita o processo por todo o creme até preencher sua travessa, em seguida leve para geladeira por aproximadamente 1 hora. Espalhe granulados por cima da travessa, parta as coxinhas de morangos ao meio e use-as como desejar decorando! Eu montei uma flor no centro da travessa. Retorne para geladeira por 2 horas.
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