Oi pessoal, tudo bem? Hoje nós te ensinamos a fazer uma deliciosa torta de ninho com nutella, a combinação que todos adoram! Esse vídeo é a abertura de um quadro super importante para nós, pois comemoramos 2 anos de canal aqui no youtube. Espero que vocês gostem e não esqueçam de comentar na minha ultima foto no instagram @gabriellfreitass #Gabrielconvida
Massa
Ingredientes:
250 gramas de biscoito,
4 colheres de sopa de manteiga/margarina.
Modo de Preparo:
Triture os biscoito até formar uma farofa, em seguida transfira para um recipiente, acrescente a manteiga/margarina derretida e mãos a massa! Misture bem com as mãos amassando a massa até que finque modelável. Espalhe pelo fundo e laterias de uma fôrma de fundo removível apertando bem, deixando a massa bem compacta no mesmo formato da fôrma, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Obs.: A fôrma utilizada no vídeo tem 20 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura e é ideal que a fôrma tenho o fundo removível para facilitar no desenforme, pois rechearemos a nossa torta ainda na fôrma para evitar que a massa quebre com a pressão de espalhar o recheio.
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
150 gramas de Nutella.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio para baixo até atingir o brigadeiro em ponto de bico, que é quando passa a espatula no fundo da panela e o caminho feito pela espatula no brigadeiro demora um pouco a retornar “Um ponto após o brigadeiro de colher”.
Brigadeiro de Ninho
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
3 colheres de sopa de Leite em pó,
50 gramas de chocolate branco nobre.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o leite em pó no leite condensado para evitar futuros empelotamentos, em seguida adicione o creme de leite, a manteiga e leve em fogo médio para baixo até atingir o brigadeiro em ponto de bico, que é quando passa a espatula no fundo da panela e o caminho feito pela espatula no brigadeiro demora um pouco a retornar “Um ponto após o brigadeiro de colher”. Com o nosso brigadeiro desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem até que fique homogêneo.
Montagem:
Despeje todo o brigadeiro de ninho em sua torta e espalhe bem até se tornar uma camada uniforme, em seguida acrescente todo o brigadeiro de nutella e espalhe formando outra camada. Para finalizar polvilhe com auxilio de uma peneira leite em pó por cima para decorar. Leve para geladeira por aproximadamente 1 hora.
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