Oi pessoal, tudo bem com vocês? Como hoje é um dia super especial, vamos preparar juntos uma deliciosa torta fria para comemorarmos o natal, então vamos deixar de conversa e partiu fazer essa receita, combinado?
Recheio de Peru
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- 100 gramas de bacon cortado em cubinhos,
- 1 cebola média picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1/2 Pimentão picado,
- 1 colher de extrato de tomate,
- 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
- Azeitona a gosto,
- Passas a gosto,
- 600 gramas de peru cozido e desfiado,
- Pimenta do reino a gosto,
- 300 gramas de requeijão cremoso.
Modo de Preparo:
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o bacon e deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue mais um pouco, em seguida coloque todos os ingredientes exceto o requeijão, misture bem e mecha rotineiramente por aproximadamente 5 minutos.
- Transfira o recheio para um bowl(tigela), adicione o requeijão e misture até incorporar, reserve.
Cobertura
Ingredientes:
- 700 gramas de batata inglesa cozidas e amassadas (purê),
- 150 gramas de maionese,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com auxilio de um fuê ou batedeira até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 1 pacote de pães de fôrma sem casca,
- 1/2 cenoura ralada,
- 1 pacote médio de batata palha,
- Chips de presunto ou bacon frito.
- Forre uma forma que caiba 4 fatias de pães formando um quadrado com um saco plástico aberto ao meio.
- Disponha 4 fatias de pães no fundo da fôrma, em seguida sele os pães com um poco da cobertura, faça uma camada de recheio de peru por cima e salpique um pouco de cenoura ralada.
- Repita esse processo até o final do recheio e pães (Aqui na minha deram 5 camadas),
- Puxe as bordas do saco plástico e envolva a torta dando mais sustentação e pressão… Para fixar vocês podem amarrar ou colar com um pedacinho de fita adesiva, em seguida leve para geladeira por 20 minutos.
- Desenformem, retire os plásticos e espatulem a cobertura por toda a torta deixando-a toda cobertinha e uniforme.
- Para decorar eu usei batata palha nas laterais e um dedinho no topo dando contorno, seguido por mais um contorno de um dedinho de cenoura ralada, finalizando no centro com azeitonas e presunto frito.
Tempo de preparo: 60 min.
Rendimento: 12 porções.
Dificuldade: Fácil.
Deixa seu comentário