Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou te ensinar a melhor receita de torta holandesa fácil e econômica feita na travessa. Mais uma receita de sobremesa gelada, espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme Base
Ingredientes:
2 colheres de sopa de amido de milho,
400 ml de leite integral,
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
200 ml de chantilly batido em ponto de bico.
Modo de Preparo:
Em uma panela dissolva o amido com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes exceto a gelatina e o chantilly. Leve em fogo médio para baixo sempre mexendo para não queimar. O ponto é quando o creme ganhar consistência de papa com aquelas borbulhas bem grossas. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até atingir a temperatura ambiente.
Com o nosso creme em temperatura ambiente acrescente a gelatina e misture bem até homogenizar. Adicione o chantilly incorporando levemente (o creme deve está em temperatura ambiente senão desestabiliza o chantilly).
Base de Biscoito
Ingredientes:
200 gramas de biscoito maizena triturado (farinha),
3 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
Pacote de biscoito recheado calipso.
Modo de Preparo:
Coloque a farinha de biscoito em um bowl (tigela) e acrescente a manteiga aos poucos misturando bem até formar uma massinha seca porem modelável! tipo uma areia de praia.
Coloque a base no fundo de uma travessa de modo que fique com um dedo de espessura, prense pra ficar bem firme e compacta. Venha com as bolachas recheadas preenchendo as laterais da travessa com o lado do recheio em contato com a travessa. Leve para geladeira por 30 minutinhos.
Ganache 1 x 1
Ingredientes:
200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
200 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência de média para alta. adicione o creme de leite e misture bem até homogenizar.
Montagem:
Despeje o creme dentro da travessa com a base de biscoito fazendo uma camada bem uniforme lembrando de deixar um espaço até a borda de mais ou menos um centímetro. leve para geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que a camada fique consistente para suportar a próxima. Despeje o ganache por cima formando a ultima camada nivelando bem e retorne para geladeira por 1 hora. Para decorar eu utilizei um pouco de farinha de biscoito que sobrou, e joguei nas laterais da travessa deixando o centro livre.
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